miércoles, 13 de febrero de 2013

CHILI CON CARNE


INGREDIENTES:
  • 300 gr de carne de ternera molida
  • 250 gr de frijoles rojos en lata
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • 250 ml de salsa de tomate
  • 1/2 cucharadita pequeña de comino
  • Un poco de pasta de ají/chile/pimiento picante o Tabasco
  • 3 cucharadas soperas de aceite
  • Sal a gusto
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita pequeña de orégano
  • 1 vaso grande de agua


PREPARACIÓN:

Picar la cebolla y el ajo  en cubitos pequeños.

Agregar el aceite en una cacerola, calentar y agregar la cebolla y el ajo picaditos.

Dorarlos durante 3 a 4 minutos sin olvidar de revolver/mezclar.

Entonces agregar la carne molida y cocerla durante 7 a 8 minutos sin olvidar revolver la preparación para que la carne no se nos queme.

Agregar la salsa de tomate, el comino, el orégano, el cubo de caldo de carne, la pasta de ají/ chile en pasta/pimiento picante en pasta o Tabasco y un poco de sal a gusto y mezclar.

Agregar los frijoles y mezclar.

Agregar 1 vaso grande de agua y cocer todo durante 30 a 40 minutos (Con la cacerola tapada).

Una vez listo, servir acompañado de un arroz blanco.


No hay comentarios:

Publicar un comentario