INGREDIENTES:
- 4 filetes gruesos de pescado
- 1/2 taza de jugo de naranja dulce
- 1/2 taza de vinagre blanco
- 50 g de achiote
- 2 dientes de ajo
- 4 hojas de plátano
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla morada en rebanadas
- 1/2 cucharadita de sal
Para la
salsa:
- 1 cebolla morada
- 6 chiles habaneros
- 5 limones
- 1 naranja
- Sal al gusto
PREPARACIÓN:
1. Coloca
los filetes de pescado en un refractario de vidrio. Licua el jugo de naranja
junto con el vinagre, achiote, sal y ajo. Vierte sobre el refractario
asegurándote de que de que el pescado se cubra bien con la salsa. Cubre y deja
marinar en el refrigerador durante por lo menos 20 minutos.
2. Mientras,
corta las hojas de plátano en 4 pedazos lo suficientemente grandes como para
envolver cada filete. Caliéntalas un poco para que se ablanden y barniza con
aceite.
3.
Precalienta el horno a 200°C. Coloca un filete de pescado sobre cada hoja,
cubre con rebanadas de cebolla y baña con un par de cucharadas de la salsa que
quedó en el refractario. Envuelve cada hoja formando una especie de tamal y ata
cuidadosamente. Coloca los filetes envueltos en un refractario limpio o charola
para hornear. Hornea durante 30 minutos.
4. Para
preparar la salsa, pica finamente la cebolla y los chiles habaneros en un
recipiente chico. Exprime los limones sobre la mezcla y agrega sal al gusto.
Deja reposar durante 1 hora y agrega el jugo de la naranja.
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