miércoles, 6 de marzo de 2013

ATÚN EN SALSA DE TOMATE Y ALBAHACA



Un platillo sencillo pero lleno de sabor. Los jitomates y la albahaca son una mezcla perfecta, especialmente para esta temporada de vigilia!

  INGREDIENTES:

  •  1/4 taza de aceite de oliva
  •  750 gramos de filete de atún, 1.5 cm de grosor
  •  1 cebolla, finamente picada
  •  2 tazas de jitomate cherry, picados
  •  1/2 taza de vino blanco seco
  •  1/4 taza de albahaca



PREPARACIÓN:

En un sartén grande, ponga 2 cucharadas de aceite sobre fuego medio-alto.

Espolvoree sal y pimienta (generosamente) sobre los 4 filetes de atún.

Cocine los filetes en el sartén hasta que se doren, unos 3 minutos por cada lado. Pase a un plato y reserve calientes.

Limpie el sartén un poco con una servilleta y agregue 2 cucharadas de aceite.

Cocine la cebolla finamente picada hasta que este suave, entre 6-8 minutos.

Agregue los jitomates, el vino, y deje que se cocine durante 3-5 minutos adicionales.

Reduce el fuego y deje que la salsa se espese, otros 5 minutos.

Agregue la albahaca, y deje que se cocine. Sazone con sal y pimienta.

Sirva los filetes de atún y bañe con salsa encima de cada uno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario