Un platillo sencillo pero lleno de sabor. Los jitomates y la
albahaca son una mezcla perfecta, especialmente para esta temporada de vigilia!
INGREDIENTES:
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 750 gramos de filete de atún, 1.5 cm de grosor
- 1 cebolla, finamente picada
- 2 tazas de jitomate cherry, picados
- 1/2 taza de vino blanco seco
- 1/4 taza de albahaca
PREPARACIÓN:
En un sartén grande, ponga 2 cucharadas de aceite sobre
fuego medio-alto.
Espolvoree sal y pimienta (generosamente) sobre los 4
filetes de atún.
Cocine los filetes en el sartén hasta que se doren, unos 3
minutos por cada lado. Pase a un plato y reserve calientes.
Limpie el sartén un poco con una servilleta y agregue 2
cucharadas de aceite.
Cocine la cebolla finamente picada hasta que este suave,
entre 6-8 minutos.
Agregue los jitomates, el vino, y deje que se cocine durante
3-5 minutos adicionales.
Reduce el fuego y deje que la salsa se espese, otros 5
minutos.
Agregue la albahaca, y deje que se cocine. Sazone con sal y
pimienta.
Sirva los filetes de atún y bañe con salsa encima de cada
uno.
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