lunes, 28 de enero de 2013

Frijoles y ejotes a la sartén


 Frijoles y ejotes a la sartén


 


Ingredientes

·        900 gr. de ejotes frescos, con los extremos recortados
·        8 rebanadas de tocino, cortadas en trozos de 2 cm.
·        1 cebolla morada grande, cortada por la mitad y luego, rebanada
·        1 lata 580 gr. de frijoles negros o bayos, enjuagados y escurridos
·        1/4 taza de queso parmesano rallado

Preparación
CUECE los ejotes en agua hirviendo durante 5 minutos o hasta que estén tiernos pero crujientes.

MIENTRASTANTO, cocina el tocino en una sartén grande por 5 minutos o hasta que esté crujiente, revolviendo de vez en cuando. Sácalo de la sartén con una cuchara ranurada y escúrrelo sobre papel toalla; reserva 3 cucharadas de la grasa en la sartén.

PON la cebolla en la sartén; cocínala en la grasa revolviendo durante 2 minutos. Incorpora los ejotes y los frijoles negros; cocínalos 3 minutos o hasta que estén bien calientes, revolviendo de vez en cuando. Transfiérelos a un platón; corónalos con el tocino y el queso parmesano.

CÓMO CONSERVAR EL COLOR DE LOS EJOTES
Para obtener un color más intenso, añade 1 cucharadita de sal al agua hirviendo justo antes de agregar los ejotes para cocerlos tal como se indica.



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