miércoles, 19 de diciembre de 2012


Pastel de tres chocolates


Disfruta este delicioso postre sin tener que hornear, es extremadamente fácil.
Entonces, no hay que pensarlo dos veces: hay que preparar esta pastel de tres chocolates. ¡te encantará!
Ingredientes:
· 120 gr. de chocolate semi-amargo
· 100 gr. de chocolate claro
· 80 gr. de chocolate blanco
· 90 gr. de grenetina
· 1 taza de agua
· 2 litros de leche
· 1 lata de leche condensada
· 1 lata de leche evaporada
· 1 cucharada de vainilla
· 500 gr. de crema batida
· Aceite el necesario
Utensilios:
· 1 molde de 25 x 12 cm.
Preparación:
1. Unta el molde con aceite. Reserva
2. Hidrata la grenetina en la taza de agua y dilúyela en baño María o bien, en el microondas durante 30 segundos.
3. En un cazo, hierve las 3 leches (entera, condensada y evaporada) y la vainilla. Cuando haya hervido, retira del fuego, integra la grenetina y permite que se entibie la mezcla.
4. Una vez que la gelatina hecha con mezcla de leches, vainilla y grenetina esté tibia, agrega la crema batida y divide la mezcla en tres partes.
5. A cada una de las tres partes, incorpórale uno de los chocolates previamente picados hasta que se disuelvan perfectamente.
6. Vierte en el molde la gelatina de chocolate semi-amargo y refrigera durante 30 minutos hasta que cuaje.
7. Una vez que haya cuajado la primera gelatina, repite el paso 6 con las dos gelatinas restantes (la del chocolate claro y la de chocolate blanco), cuidando que al vaciar cada una de las gelatinas, éstas estén tibias, para que se puedan pegar las capas.
8. Desmolda y decora a tu gusto, quizá con placas de chocolate alrededor o con chocolate espolvoreado.
Listo! Ahora siéntate y disfruta de esta pastel de tres chocolates.
Buen provecho!



No hay comentarios:

Publicar un comentario